Du sur-mesure en fonction de vos besoins

Organisation et animation d'ateliers de groupes théoriques ou culinaires
Ces ateliers peuvent être destinés aux enfants, adolescents, adultes ou seniors.
Le thème des ateliers est choisi en fonction de votre problématique.
Vous pouvez être concerné par cette offre si vous êtes : une entreprise soucieuse du bien-être de ces employés, une municipalité, un CCAS, un centre social, une PMI, une école, un centre de loisirs, une association...

Formation des professionnels de la restauration, des équipes soignantes et éducatives
D'après moi, toute personne travaillant en restauration collective devrait être formée aux bases de la nutrition afin de mieux comprendre les besoins de ses convives et de pouvoir y répondre.
De même, les équipes soignantes et éducatives en contact avec des personnes ayant des besoins nutritionnels spécifiques devraient suivre une formation adaptée.

Diagnostic nutrition en restauration collective
Évaluation de l'offre actuelle : menus, ingrédients utilisés pour l'élaboration des plats, informations aux consommateurs...
Propositions d'améliorations avec élaboration d'un plan d'actions et suivi.
Ex : Pour la restauration scolaire, avec la loi EGALIM, de nouvelles contraintes sont venues s'ajouter au GEMRCN, vos équipes ont peut-être besoin du soutien d'une diététicienne pour élaborer leurs menus et communiquer auprès des parents d'élèves.

Prestations de conseils auprès des entreprises agroalimentaires
En fonction de votre besoin, mon aide peut se porter sur :
- la rédaction de cahiers des charges nutritionnels en fonction d'une population ciblée,
- le développement de produits alimentaires liés à la nutrition,
- l'amélioration de la qualité nutritionnelle des produits existants (diminution du taux de sel, de matières grasses, substitution d'un ingrédient...),
- la formation aux bases de la nutrition de vos équipes R&D/ marketing/ achat
