Radis bleu d'automne sauce légère au yaourt de chèvre et ciboulette

23/02/2020

Connaissez-vous le radis bleu d'automne ? Non, et bien laissez-vous guider...

Sa chair est blanche et sa texture à la fois tendre et croquante. Il est peu piquant et idéal pour les salades d'automne et d'hiver.

Temps de préparation : 5 min 

Les ingrédients pour 4 personnes

Radis bleus d'automne : environ 320g
Yaourt au lait de chèvre pour plus de saveurs (si vous n'aimez pas remplacez-le par un yaourt au lait de vache) : 1 unité
Sel, Poivre, Ciboulette, Échalotes

La recette

  • Laver et éplucher les radis bleus d'automne
  • Coupez-les selon vos envies : en rondelles, en cubes, en bâtonnets... N'hésitez-pas à faire preuve de créativité !
  • Mélanger le yaourt avec le sel, le poivre, la ciboulette et de l'échalote selon votre souhait
  • Ajoutez la sauce sur les radis
  • Et voilà c'est prêt à déguster!!! Et c'est délicieux!!

Les valeurs nutritionnelles pour 1 part

Energie : 178 KJ / 42 Kcal 
Matières Grasses : 1,7 g 
Dont acides gras saturés : 1,1 g 
Glucides : 3,6 g 
Dont sucres : 1,0 g 
Protéines : 2,6 g     


Hélène Dupont - Diététicienne Nutritionniste et Ingénieur Agro-Alimentaire
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