Le gâteau aux pommes façon clafouti
23/01/2020

Voici un dessert qui peut être facilement intégrer dans un équilibrage alimentaire.
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40 min
Les ingrédients pour 4 personnes
Œufs : 2unitésSucre blanc : 40g
Lait ½ écrémé : 200mL
Farine de blé : 50g
Levure chimique : ¼ sachet soit environ 3g
Pommes : 2unités
1 pincée de sel
La recette
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier
- Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel dans un bol afin que l'incorporation de la levure soit homogène
- Ajoutez ce mélange en le tamisant aux œufs + sucre tout en mélangeant vigoureusement
- Ajoutez le lait
- Coupez les pommes assez finement
- Mettez les pommes dans un plat
- Ajoutez la pâte par-dessus
- Enfournez à 180°C pendant 40min
Les valeurs nutritionnelles pour 1 part
Energie : 735KJ / 174KcalMatières Grasses : 4,3g
dont Acides gras saturés : 1,8g
Glucides : 27,7g
Dont sucres : 17,3g
Protéines : 5,9g
Les variantes
- Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit dans cette recette : poires, abricots, cerises, mon préféré c'est à la banane
- Et même pourquoi ne pas rajouter de la cannelle par exemple pour relever ce dessert