Gâteau à la banane façon clafouti

23/01/2020

Voici un dessert qui peut être facilement intégrer dans un équilibrage alimentaire et qui rassasie bien.

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40 min

Les ingrédients pour 4 personnes

Œufs : 2unités
Sucre blanc : 40g
Lait ½ écrémé : 200mL
Farine de blé : 50g
Levure chimique : ¼ sachet soit environ 3g
Bananes : 2unités
1 pincée de sel

La recette

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier
  • Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel dans un bol afin que l'incorporation de la levure soit homogène
  • Ajoutez ce mélange en le tamisant aux œufs + sucre tout en mélangeant vigoureusement
  • Ajoutez le lait
  • Coupez les bananes en rondelles et mettez-les dans un plat
  • Ajoutez la pâte par-dessus
  • Enfournez à 180°C pendant 40min

Les valeurs nutritionnelles pour 1 part

Energie : 813KJ / 193Kcal
Matières Grasses : 4,3g
dont Acides gras saturés : 1,8g
Glucides : 31,0g
Dont sucres : 21,1g
Protéines : 6,4g

Les variantes

  • Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit dans cette recette : poires, abricots, cerises, pomme
Hélène Dupont - Diététicienne Nutritionniste et Ingénieur Agro-Alimentaire
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