La purée de céleri et pomme de terre

23/01/2020

La purée de céleri et pomme de terre permet d'avoir une portion de légumes et une de féculents sans pour autant réaliser deux garnitures. Elle est simple et rapide à réaliser.

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min

Les ingrédients pour 4 personnes

Céleri : 500g
Pomme de terre : 500g
Lait 1/2 écrémé : 200mL
Sel, Poivre, Noix de muscade

La recette

  • Épluchez le céleri et les pommes de terre
  • Coupez-les en morceaux assez petits (pour diminuer le temps de cuisson) et faites-les cuire à la cocotte-minute 10 min
  • Mettez les légumes dans un saladier
  • Ajoutez le lait petit à petit en écrasant les légumes pour en faire une purée
  • Assaisonnez

Les valeurs nutritionnelles pour une personne

Energie : 662KJ / 157Kcal
Matières grasses : 1,9g
dont Acides gras staurés : 1,1g
Glucides : 26,4g
Dont sucres : 6,6g
Protéines : 5,2g

Les variantes

  • Vous pouvez ajouter des épices pour varier les saveurs
  • Vous pouvez également réaliser cette purée avec de nombreux légumes
Hélène Dupont - Diététicienne Nutritionniste et Ingénieur Agro-Alimentaire
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