La purée de céleri et pomme de terre
23/01/2020

La purée de céleri et pomme de terre permet d'avoir une portion de légumes et une de féculents sans pour autant réaliser deux garnitures. Elle est simple et rapide à réaliser.
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
Les ingrédients pour 4 personnes
Céleri : 500g
Pomme de terre : 500g
Lait 1/2 écrémé : 200mL
Sel, Poivre, Noix de muscade
La recette
- Épluchez le céleri et les pommes de terre
- Coupez-les en morceaux assez petits (pour diminuer le temps de cuisson) et faites-les cuire à la cocotte-minute 10 min
- Mettez les légumes dans un saladier
- Ajoutez le lait petit à petit en écrasant les légumes pour en faire une purée
- Assaisonnez
Les valeurs nutritionnelles pour une personne
Energie : 662KJ / 157KcalMatières grasses : 1,9g
dont Acides gras staurés : 1,1g
Glucides : 26,4g
Dont sucres : 6,6g
Protéines : 5,2g
Les variantes
- Vous pouvez ajouter des épices pour varier les saveurs
- Vous pouvez également réaliser cette purée avec de nombreux légumes