Carottes fondantes au lait de coco et curry

28/01/2020

Cet accompagnement de légumes est simple à réaliser et très goûteux !! 

Temps de préparation : 10 min         Temps de cuisson : 15 min

Les ingrédients pour 4 personnes

Carottes : 800g
Echalote : 1 unité
Ail : 1 gousse
Huile de colza : 1 CàS soit eviron 10g d'huile
Sel, Poivre, Curry
Farine : 1 càc
Cube de légumes : 1/2 unité 
Lait de coco allégé : 100 mL (on le trouve en supermarché, le fait qu'il soit allégé permet d'éviter l'apport d'acides gras saturés en trop grande quantité)

La recette

  • Coupez l'échalote et l'ail et les faire revenir dans 10g d'huile de colza
  • Coupez les carottes en rondelles de 2 mm d'épaisseur environ et ajoutez-les dans la poêle afin de les faire revenir aussi
  • Ajoutez 100mL d'eau avec ½ cube de légume et laisser cuire à couvert environ 10 min
  • Assaisonnez avec sel, poivre et curry selon votre goût en laissant évaporer l'eau restante
  • Ajoutez le lait de coco et 100mL d'eau dans lesquelles vous aurez préalablement dilué 1 càc de farine afin d'épaissir un peu la sauce
  • Cuisez 5 min
  • Servez

Les valeurs nutritionnelles pour 1 personne

Energie : 476KJ / 114Kcal

Matières Grasses : 5,1g
dont Acides gras saturés : 2,2g
Glucides : 12,8g
Dont sucres : 9,9g
Protéines : 1,7g

Les variantes

  • Pour varier, vous pouvez aussi réaliser cette garniture avec différents légumes tel qu'un mélange de fleurettes de brocolis, de haricots plats et pousses de soja.
Hélène Dupont - Diététicienne Nutritionniste et Ingénieur Agro-Alimentaire
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